Наверх

Главное меню

Категории

Самое читаемое

Статистика

Кэшбэк для AliExpress

Последние записи

Как выбрать Фотопринтер? Принтер для печати фото

как выбрать фотопринтерДля того, чтобы выбрать фотопринтер для домашнего использования, важно знать, что по технологии печати все фотопринтеры сегодня делятся на следующие модели:

Сейчас в магазинах более распространенными являются принтеры таких производителей: HP, Canon и Epson.

Разрешение печати — это основная характеристика фотопринтера. Выбирая принтер, следует помнить, что для получения качественных фотографий у принтера должно быть разрешение более 2400*1200. Максимум современные принтеры могут печатать с разрешением 4800*1200. Этого вполне хватит для качественной печати фотографий.

Суть струйной печати заключается в печати изображения на фотобумаге при помощи управляемого выброса капель чернил (красителя), которые находятся в сменных картриджах. Данную функцию выполняет печатающая головка. Она отвечает за то, чтобы как можно больше чернильных капель определенного цвета и размера за единицу времени с точностью попали в нужное место листа фотобумаги (плотная бумага с матовым или глянцевым покрытием).

Технологии струйной печати:

Они отличаются лишь способом выбрасывания капель чернил из сопел головки.

Принтер для печати фотографийПузырьковая технология является частным случаем термоструйной печати. При таком способе печати нагревательный элемент находится сбоку от сопла. Выброс чернил при этом производится за счет пузырьков газа, которые возникают в результате нагревания чернил.

Основа пьезоэлектрической технологии — свойство деформации пьезокристаллов при подаче электрического тока на их поверхность. Это позволяет получать фотоснимки более высокого качества и управлять размером самой капли.

Термоструйная технология основана на том, что при печати информации чернила нагреваются до определенной температуры и выбрасываются сквозь сопло печатающей головки на фотобумагу за счет избыточного давления. В таких принтерах температура нагрева достигает 600°C, а сам процесс нагревания и охлаждения повторяется по несколько тысяч раз за секунду.

Универсальные струйные принтеры используют четырехцветную печать. При таком способе печати все цвета изображения получаются из капель желтых, пурпурных, черных и голубых чернил. Также струйные принтеры могут печатать и шестью цветами. В таком случае к перечисленным выше цветам добавляются светло-пурпурный и светло-голубой цвета, что в свою очередь улучшает качество светлых участков фотоснимка.

Четырехцветная модель печати снимков может использоваться и для печати на фотобумаге. Некоторые дорогие модели четырехцветных струйников специально ориентированы на фотопечать.

Выбирая фотопринтер необходимо помнить, что помимо преимущества в количестве цветов, струйные фотопринтеры, в отличие от универсальных, обеспечивают прямую печать с флэш-карт (карт памяти) цифровых фотоаппаратов, обеспечивают печать на рулонной бумаге и печать без полей, а также сопровождаются программным обеспечением.  Обычно в названии модели такого принтера есть слово «photo».

Сейчас практически не выпускаются струйные принтеры, которые предназначены для печати фотографий. Все современные принтеры могут печатать фотоснимки и текст на фото - и обычной бумаге. Таким образом, они являются конкурентами для обычных струйников.

Сублимационные принтеры

Сублимационные принтеры — это новый вид фотопринтеров. В таких принтерах вещество при нагревании переходит в газообразное состояние, минуя жидкое. Благодаря этому, чернила не высыхают как в струйных принтерах. При отправке задания на печать в сублимационный принтер нагревается специальная пленка с нанесенным на нее красителем. Нагревшийся краситель испаряется, открываются поры специальной бумаги, и краситель четко на ней фиксируется. Печать снимков осуществляется в несколько проходов для того, чтобы на бумагу перенести три основных красителя в правильных сочетаниях: желтый, бирюзовый и пурпурный. Так как в силу технологии печати полностью отсутствуют и пикселизация, то сублимационные фотопринтеры, даже которые работают с низким расширением, могут выдавать фотографии высочайшего качества. Однако такие фотопринтеры дороги при покупке и обслуживании. Поэтому их использование в домашних условиях не целесообразно.

Для того чтобы выбрать фотопринтер, нужно четко понимать, что самая важная деталь такого принтера — это его печатающая головка.

Основное отличие фотопринтеров фирмы Epson от Canon в том, что печатающая головка в Epson вмонтирована в принтер, а в принтерах марки Canon головка находится на самом картридже. Следовательно, картриджи Canon при одинаковых характеристиках стоят гораздо дороже картриджей от Epson. То есть принтер Epson дешевле в обслуживании.

 

Однако следует помнить, что основная поломка всех принтеров — это выход из строя этой самой печатающей головки, а ее стоимость на Epson-овских принтерах составляет около 90% стоимости самого принтера.

В тоже время, принтеры от компании Canon практически не выходят из строя, даже если им долгое время никто не пользовался. Просто поставьте новый картридж и можно опять печатать. Если решили выбрать принтер для печати фото, то примите эту информацию к сведению.

Рекомендую почитать похожие статьи: какой МФУ выбрать для дома, а также про выбор сканера для дома, офиса и других мест.

Полезное видео:

Создано: 30.03.2014 годаПросмотров: 3369Добавил: Сергей

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях

СТОП!   Почитай похожие статьи - узнай новое:

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: